Меню

Калязин — Углич — Мышкин — Рыбинск — Тутаев — Ярославль

20 января 2021 - Золотое кольцо
Калязин — Углич — Мышкин — Рыбинск — Тутаев — Ярославль

ОСТРОВ С СУДЬБОЙ «ТИТАНИКА»

Калязин — Углич — Мышкин — Рыбинск — Тутаев — Ярославль

Вы побываете в 3 чудных городках вокруг волжской Атлантиды, потрясающих своим антуражем.

2 дня/1 ночь

20-21.02, 22-23.05, 12-13.06*, 10-11.07, 24-25.07, 07-08.08, 21-22.08, 04-05.09, 18-19.09 2021 г.

 1 день
7-15 Встреча в Москве станция метро «Комсомольская»,в здании Ленинградского вокзала, в кассовом зале со стороны Комсомольской площади. Встречает группу гид с табличкой «Истоки Золотого Кольца».Отъезд в Калязин. Калязин – город-крепость Золотого кольца, история которого тянется с XVIII века. Город разделен на «старый» и «новый» районы огромным водным «зеркалом». Вы сможете увидеть колокольню Никольского собора. Собор оказался в объятиях водной стихии после наводнения, вызванного строительством водохранилища в Угличе. И если другие городские здания навсегда канули в Лету, то колокольня Никольского собора до сих пор держится на плаву, напоминая нам о разрушительных ошибках, допущенных в прошлом.
Отъезд в Углич.
Обед. Вы попробуете фирменные оладушки «По-углицки».
Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья, как раз в том живописном месте, где она совершает крутой изгиб, в старину этот изгиб называли «Углич» или «Угилец». Вы узнаете историю основания города, а впоследствии удельного княжества. Полюбуетесь шедевром русского зодчества — ансамблем древнего Угличского кремля и великолепной церковью Димитрия-на-Крови — место гибели последнего из династии Рюриковичей. Внутри храма прекрасно сохранились росписи известных художников XVIII века, детально описывающие это страшное событие.Кроме того, мы заглянем в Палаты угличских удельных князей, которые является самым старинным зданием гражданского характера, сохранившимся на территории Центральной России.
Прощаемся с гостеприимным Угличем и отправляемся в гости к доброму соседу — в Мышкин, который притаился на пологом берегу Волги. Несмотря на то, что это один из самых маленьких российских городов, по количеству памятников Мышкин едва ли не превосходит «раскрученные» туристские маршруты. В ходе обзорной экскурсии по Мышкину вы увидите богатые купеческие особняки и старинные деревянные дома XIX — начала XX веков, прогуляетесь по булыжной мостовой XVIII века и живописному Верхнему бульвару и полюбуетесь живописной панорамой величественной Волги и скромной Юхоти. Конечно же, мы посетим единственный в мире музей Мыши. В ходе экскурсии Вы узнаете, как маленькая мышка спасла великого князя Мстиславского.
В XIX веке мышкари провозгласили свой город “столицей лоцманов”. Лоцманы, которые работали только на одном участке реки, назывались “местными”, а те, кто знал всю реку, и кто мог сопровождать корабль по всему маршруту, назывались “коренными”. Именно такими лоцманами и славился Мышкин. От отца к сыну, из поколения в поколения мышкинские лоцманы передавали карты, книги, рукописи и профессиональный опыт. В Музее столицы лоцманов мы увидим коллекции, посвященные этому ремеслу, также здесь много вещей, имеющих отношение к быту обычных жителей города — мебель, предметы посуды, статуэтки, картины, церковная утварь.
Далее по маршруту у нас музей Водки Петра Смирнова. Этот музей будет интересен не только любителям хмельного напитка. В нем находится порядка 500 экспонатов, объединенных водочной тематикой. Гиды подробно расскажут об истории славного напитка, созданного Петром Смирновым, а также об искусстве его потребления. При музее состоится дегустация, где каждому желающему наливают по 25 грамм отличной водки, закусить которую можно фирменным бутербродом «по-мышкински» – хлебом с соленым огурцом и салом.

Свободное время или услуги согласно приобретенным пакетам:
Пакет гастрономический**:
Дегустация волжской рыбки – только из коптилки.
Вряд ли кто-то останется равнодушным, проходя мимо ароматной копченой рыбки. Такой тут витает дух, что слюнки текут буквально ручьями! Аппетитная свежайшая рыбка горячего копчения на столе — это настоящее лакомство, удержаться здесь просто невозможно. В магазинах Вы такой точно не найдете!

Переезд в Рыбинск.
Размещение в гостинице Рыбинск/Волга в номерах выбранной категории. Ужин***.

 2 день
Завтрак. Рыбинск — изумительный провинциальный город, гуляя по улицам которого, вы увидите купеческие особняки с каменной резьбой, гостиные дворы. Набережная проходит мимо главных архитектурных памятников города: Волжского моста, Спасо-Преображенского собора, католического польского костела и собора Казанской иконы божьей Матери, который поражает великолепием, а также через бульвары и мимо Волжского парка. Мы увидим Старую хлебную биржу — настоящее украшение исторического центра Рыбинска и его архитектурная визитная карточка, когда-то здесь шла бурная торговля. Сейчас здесь хранится память о временах бурлачества и купечества. В ходе нашей с Вами экскурсии Вы узнаете много интересного о затопленном городе Молога, это место еще называют «Русской Атлантидой». Музей Мологского края расскажет о затоплении старинного года и более 700 деревень и сел, а с ними множества дивных памятников архитектуры. На автобусе мы проедем по дамбе ГЭС, осмотрим шлюзы, вы узнаете больше о печальной истории создания Рыбинского водохранилища. На теплоходе «Мошка» (так в народе его называют) совершите прогулку по рыбинскому морю на остров-утопленник (навигация с мая по октябрь, включено в стоимость). Именно с моря лучше всего любоваться монументом Мать-Волга— одним из самых необычных и интересных достопримечательностей Рыбинска. Только представьте: посреди бескрайней водной глади возвышается скульптура женщины с ясным, устремлённым вдаль взором. Её статная фигура и замершие в широком жесте руки приветствуют проходящие мимо корабли.
Обед* с ухой по-бурлацки.
Отъезд в Тутаев. Тутаев уникален и удивителен тем, что, расположенный на двух берегах Волги, город до сих пор не имеет моста между этими берегами. Мы посетим главную достопримечательность города — Воскресенский соборXVII века, где хранится самая большая икона древнего Православного мира — Образ Всемилостивого Спаса XV века. Есть одна интересная традиция: с любовью и молитвой проползать под этим образом на коленях, для этого под иконой есть специальный «целебный лаз».Переезд в Ярославль.

Свободное время или услуги согласно приобретенным пакетам:
Пакет музейный**:
Толгский монастырь.
Ярославский Толгский женский монастырь – удивительное и необычное место. В свое время он стал первым женским монастырем в России, восстановленным еще во времена Советского Союза.
Здесь хранится множество ценных святынь, его архитектура завораживает, а история создания монастыря – так же, как и множество чудес, происходивших здесь за времена его существования восхищают.
Путевой рассказ о Ярославле.
Отъезд в Москву.

Стоимость тура на человека в рублях:
Категория номера Питание завтраки Питание завтраки и обеды
Место в 4-х местном номере 6700 7600
2-х местный стандарт 7300 8200
1-местный стандарт 8200 9100
Пакеты**
(оплачиваются на маршруте) Музейный — 300 Гастрономический — 450
Скидки Ребенок до 14 лет – 150 На доп.месте – нет скидки
Дополнительно оплачивается Ужин — 450 Иностранные граждане — 400

В стоимость включено: проживание в гостинице по программе в номерах выбранной категории, питание по программе, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида, транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек).

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.